• На заседании Координационного совета по вопросам семейной и демографической политики Санкт‑Петербурга, которое провел вице-губернатор Санкт‑Петербурга Олег Эргашев, были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся детства и семьи в целом. В заседании совета также приняли участие председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, уполномоченный по правам ребенка в Санкт‑Петербурге Анна Митянина, заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский, заместитель председателя Комитета по социальной политике Елена Фидрикова, руководители профильных служб районных администраций.

    Как отметил Олег Эргашев, приоритетным направлением государственной семейной политики является укрепление института семьи и охрана материнства и детства. В этих целях в Санкт‑Петербурге проводится активная работа по повышению ценностей семейного образа жизни, поддержке и укреплению духовно-нравственных традиций семейных отношений. Большое внимание уделяется чествованию многодетных семей, внесших вклад в возрождение российской традиции крепкой и большой семьи, общественному признанию родительского труда.

    Первая часть заседания была посвящена вопросу о ходе реализации в Санкт‑Петербурге Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2017 № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».

    Олег Эргашев сообщил, что Санкт‑Петербург один из первых субъектов России, принявший План мероприятий на 2018-2020 годы по реализации Указа Президента, координатором которого являлся Комитет по социальной политике Санкт‑Петербурга. По словам вице-губернатора в 2020 году был принят очередной план мероприятий на 2021-2025 годы и координация данного направления была передана Комитету по образованию.

    Во второй части заседания были рассмотрены кандидатуры семей, представленные к присуждению почетного звания Санкт‑Петербурга «За заслуги в воспитании детей» в соответствии с Законом Санкт‑Петербурга от 06.04.2012 № 176-49 «О почетном звании Санкт‑Петербурга «За заслуги в воспитании детей» и премии Санкт‑Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

    Олег Эргашев сообщил, что в соответствии с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 07.02.2012 № 114 «О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга «О почетном звании Санкт‑Петербурга «За заслуги в воспитании детей» и премии Санкт‑Петербурга «За заслуги в воспитании детей» Координационный совет ежегодно до 15 марта принимает решение о выдвижении лучших многодетных семей Санкт‑Петербурга на присуждение почетного звания Санкт‑Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

    Вице-губернатор напомнил, что почетное звание «За заслуги в воспитании детей» является высшей региональной формой поощрения родителей за достойное воспитание детей, которое в этом году присуждается в десятый раз. Всего с начала реализации закона почетное звание присуждено 126 семьям Санкт‑Петербурга.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2