• «Жители Кронштадта получат новые рабочие места, появится новое место притяжения для туристов», – сказал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, где был утвержден проект планировки и межевания будущего кластера.

    Проектом предусмотрено размещение на острове Котлин музея военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром, пяти научных центров, кинотеатра, океанариума, гостиниц, объектов торговли и общественного питания. Будет построено несколько жилых домов и социальных объектов. В частности, школа-лицей на 550 мест и два детских сада на 150 мест и 50 мест.

    В границах этой территории расположены три форта: «Александр I», «Петр I» и «Кроншлот». Они будут реконструированы и объединены с будущим музеем единой благоустроенной территорией. Будет создана пешеходная набережная. Это музейное пространство станет центром туристического кластера.

    «Документация по планировке территории прошла необходимые общественные обсуждения. Местные жители поддержали проект», – подчеркнул Александр Беглов.

    В проект планировки заложена масштабная подготовка для развития транспортного сообщения. Из городского бюджета будет финансироваться прокладка внутриквартальных дорог, продление Цитадельского шоссе и реконструкция Кронштадтского шоссе.

    На федеральные средства отремонтируют и расширят транспортную развязку КАД с Кронштадтским шоссе.

    Губернатор поручил профильным комитетам синхронизировать работы по строительству транспортной инфраструктуры и дорожной сети со строительством объектов нового кластера и социальных учреждений.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2