• На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области участились случаи телефонного, так называемого бесконтактного, мошенничества путем обманного хищения денежных средств с банковских карт и электронных счетов граждан. В основном жертвами таких преступных проявлений становятся одинокие, пожилые люди, пенсионеры. Кроме того, имеют место факты продаж гражданам товаров ненадлежащего качества по многократно завышенным ценам, а также навязыванию им ненужных услуг, причиняя тем самым значительный материальный ущерб людям преклонного возраста, в том числе социально-незащищенным категориям граждан.

    Полиция Кронштадтского района на постоянной основе проводит разъяснительные беседы с гражданами в целях предупреждения совершения преступлений в сфере мошенничества, несмотря на предпринимаемые профилактические меры, в ОМВД России регистрируются обращения граждан о совершении в отношении них подобных противоправных деяний.

    В связи с изложенным, в целях осуществления правового информирования, а также профилактики мошенничества вне зависимости от формы проявления таких преступлений, доводим до Вашего сведения информационные материалы с разъяснением видов, форм мошеннических проявлений, необходимых мер реагирования граждан в подобных случаях, а также контактной информацией специализированных служб, в том числе полиции.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: яндекс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4