• 21 января в Кронштадте открыли автостоянку на 113 парковочных мест.

    В открытии городской автостоянки в Кронштадте приняли участие председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин, глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк, исполняющий обязанности директора Городского центра управления парковками Дмитрий Ваньчков, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок и Алескандр Ваймер.

    «В масштабах Петербурга эта парковка может быть и не большая, но это первая городская парковка в Кронштадте, которая находится, что очень важно, на въезде в город. Она позволит в туристический сезон разгрузить исторический центр и снизить нагрузку на улично-дорожную сеть Кронштадта, а также сократить количество припаркованного личного транспорта во дворах 19 квартала, в котором проживает 12 тысяч человек,» -- отметил глава Кронштадтского района Олег Довганюк.

    Автостоянка находится по адресу: Кронштадтское шоссе, участок 69, напротив пожарной части № 46. На территории объекта 113 машиномест, в том числе 13 мест для бесплатного размещения транспортных средств инвалидов. Также на территории парковки оборудована парковка для велосипедов и самокатов. Любой желающий, поставив машину, сможет взять самокат или велосипед на прокат и минуя пробки добраться до центра города. В непосредственной близости от парковки также находится остановка общественного транспорта. Автолюбителям парковка позволит сэкономить время и нервы от стояния в пробках и поиска парковочных мест в центре Кронштадта.

    Перехватывающая парковка – один из объектов в рамках планового развития улично-дорожной сети Кронштадта, которое реализует Комитет по развитию транспортной инфраструктуры по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

    «У нас в планах реконструкция Цитадельского шоссе, Кронштадтского шоссе, Цитадельской дороги, улицы Адмирала Грейга, а также строительство набережной от КЗС до исторического центра Кронштадта. Проектирование запланировано на 2021-2022 годы, строительство на 2023-2024-й,» -- пояснил председатель КРТИ Андрей Левакин.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4