• Уважаемые сотрудники и ветераны петербургской прокуратуры!

    Поздравляю Вас с профессиональным праздником!

    299 лет назад основатель нашего города Петр I учредил должность генерал-прокурора. С этого важнейшего события ведет свой отсчет история российской прокуратуры.

    Ваша профессия во все времена много значила для общества и государства. Ее представителей всегда отличали верность Отчизне, принципиальность, исключительная компетентность и личное мужество. Сегодня безупречные моральные качества и глубокое знание закона позволяет органам российской прокуратуры надежно обеспечивать политическую, экономическую и финансовую стабильность нашей страны, стойко защищать права и свободы человека и гражданина.

    Почти тысяча прокурорских работников Санкт‑Петербурга с честью выполняют свой долг. За прошлый год ими рассмотрено более 140 тысяч обращений граждан. Это говорит о высокой степени доверия людей к органам прокуратуры Северной столицы.

    Особое внимание вашего ведомства сейчас приковано к обеспечению законных интересов льготных категорий – инвалидов и несовершеннолетних, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В условиях эпидемии коронавируса неустанный прокурорский надзор помогает строго контролировать соблюдение ограничительных мер на предприятиях и в организациях.

    Прокуратура Санкт‑Петербурга была и остается надежным партнером органов исполнительной власти в работе по укреплению правового и нравственного здоровья общества. Наше тесное сотрудничество способствует устойчивому развитию экономики и благополучию города.

    Благодарю прокурорский корпус за самоотверженный и добросовестный труд!

    Желаю вам здоровья, благополучия, дальнейших успехов в служении России и Санкт‑Петербургу!

    Губернатор Санкт‑Петербурга
    А.Д.Беглов


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31