• Петербуржцы могут сообщать о коррупционных фактах в исполнительные органы государственной власти.

    В городе работает специальная линия «Нет коррупции!», которая включает электронный почтовый ящик на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга и выделенную телефонную линию.

    Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщает, что в четвертом квартале 2020 года на специальную линию «Нет коррупции!» поступило 143 обращения, из них анонимных – 10 обращений. 20 обращений содержали информацию о проявлении коррупции.  

    Петербуржцы в основном обращаются с вопросами о бездействии сотрудников правоохранительных органов, недобросовестное исполнение и превышение должностных полномочий. Также жителей волнует незаконный сбор денежных средств с родителей учащихся. В сфере здравоохранения много вопросов о предоставлении платных медицинских услуг.

    Есть обращения, касающиеся жилищной сферы, в том числе вопросов жилищно-коммунального хозяйства и деятельности управляющих компаний.

    Сохранилась динамика снижения количества обращений на деятельность исполнительных органов в целом, в том числе на конкретных государственных служащих.

    Для проверки информации сообщения направлялись в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы, а также в компетентные исполнительные органы власти города.

    По мнению специалистов Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, результаты анализа обращений граждан и решений, принятых по их обращениям, показывают, что активность населения в значительной степени вызвана недостаточной информированностью.

    Также Комитет сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» государственные органы контролируют соблюдение порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание обращений, принимают в пределах своей компетенции меры по выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

    Отметим, что с 21 декабря 2020 по 10 января 2021 года специальная линия «НЕТ КОРРУПЦИИ!» находится на регламентно-профилактических работах.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: яндекс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31