• В заседании Совета Общественного совета по развитию малого предпринимательства принял участие вице-губернатор Санкт‑Петербурга Евгений Елин. Он отметил, что Общественный совет – это «живой организм», где происходит реальное обсуждение актуальных вопросов. Тон работы в Общественном совете задает председатель.

    «Елена Отарьевна не меняет стиль работы и не боится собирать за одним столом для дискуссии людей, придерживающихся разных точек зрения», - сказал вице-губернатор, предложив членам Совета поддержать кандидатуру действующего председателя.

    Елена Церетели возглавляет Общественный совет на протяжении 13 лет. На заседании она представила отчёт о своей деятельности за период 2017-2020 годов.

    За это время проведено почти 10 тысяч информационно-консультационных встреч с предпринимателями. Реализован ряд проектов по популяризации бизнеса среди молодежи. Выполнена оценка регулирующего воздействия более 15 проектов нормативных правовых актов Санкт‑Петербурга, проведены различные вебинары с разъяснением изменений в законодательстве.

    С 2019 года юридическое лицо Общественного Совета НО «Фонд развития субъектов МСП в Санкт‑Петербурге» стал региональным оператором национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого был создан Центр «Мой бизнес». Фондом также были организованы 4 новые инфраструктуры поддержки: Центр инновации социальной сферы (ЦИСС), Центр народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности (ЦНХП), Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) и Центр сертификации, стандартизации и испытаний (ЦССИ).

    В период введения ограничительных мер для оперативной информационной поддержки предпринимателей был создан чат «Помощь бизнесу», где при содействии специалистов Общественного Совета, консультацию получили свыше 3500 предпринимателей. Для продвижения товаров и услуг субъектов МСП была запущена торговая площадка формата маркет-плейс Bizhelp.pro. В октябре 2020 года в онлайн формате организован первый Санкт‑Петербургский деловой туристический форум «Северная Пальмира».

    По результатам доклада председателя работа Общественного совета на протяжении последних четырех лет была признана удовлетворительной. Члены Общественного Совета голосованием утвердили кандидатуру Елены Церетели на пост председателя Общественного совета еще на четыре года.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: ВК
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31