• 15 декабря в Кронштадтском Дворце молодежи прошло итоговое заседание Молодежного совета при администрации Кронштадтского района.

    Главные итоги деятельности активной молодежи Кронштадта в уходящем году озвучил заместитель председателя Молодежного совета, инженер Кронштадтского Морского завода, Дмитрий Гомонов.

    Он отметил, что в связи с пандемией многие проекты были заморожены или проведены в режиме онлайн. Это повлияло и на активность совета. Из-за ограничений связанных с коронавирусом, в текущем году в очном формате Молодежный совет собирался лишь дважды, большая часть общения и обсуждений проходила в социальных сетях или в формате видеоконференции.

    Несмотря на это, ребята из Молодежного совета работали активно, о чем они поделились с товарищами на итоговом заседании. Так, продолжилась деятельность в поддержку главного молодежного проекта «ТехноКотлин». Напомним, это проект, в рамках которого будет создано пространство для научно-технического творчества молодежи на территории бывшего военного городка в 19-м квартале. Алексей Майстро – идеолог «ТехноКотлина» при поддержке администрации Кронштадтского района в течение года вел переговоры с потенциальными инвесторами – Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и ГК «Ростех».

    В течение года ребята из Молодежного совета принимали участие в молодежных форумах. Молодёжный совет плотно сотрудничает с Комитетом по молодежной политике, молодежными советами других районов Санкт-Петербурга, что позволяет делиться опытом и идеями. Ребята побывали на ежегодном съезде Молодёжных советов Санкт-Петербурга, а также на Форуме работающей молодёжи.

    Особого внимания заслуживает и участие активистов совета в профилактической работе. Так члены Молодёжного совета участвовали в акции «Синяя птица – безопасная территория», в ходе которой закрашивали надписи о продаже психоактивных веществ и рисовали вместо них символ волонтерского движения – синюю птицу. Данная акция проводится при поддержке Городского центра «Контакт» и полиции.

    Вообще молодежное волонтерское движение было и остается ведущим направлением деятельности активной молодежи Кронштадта. Члены Молодёжного совета в 2020 году принимали участие в трёх крупных волонтёрских проектах: «Волонтёры Победы», «Волонтёры Конституции» и «Волонтёры добра». Все они координируются Опорным центром по поддержке молодежного добровольческого движения Кронштадтского Дворца молодежи во главе с членом Молодежного совета, начальником отдела по поддержке молодежных инициатив Владимиром Гороховым.

    Весь год кронштадтские волонтеры помогали в период пандемии доставлять продукты пенсионерам, проводили акции памяти героям Великой Отечественной войны, участвовали во всех мероприятиях администрации района, Западного военного округа, а также в Главном Военно-Морском параде, форуме «Армия-2020». Продолжается сотрудничество волонтеров с проектом «Остров фортов», и участие в главном волонтёрском движении года - Помощи пожилым людям «Волонтёры добра».

    К сожалению, многие проекты остались не реализованными. Например, экскурсии на Морской завод и в Политех для учащихся кронштадтских школ пришлось отсрочить из-за ограничений. Отменили проведение 10-го юбилейного форума «Кронштадт-2025 и молодежь», который ежегодно привлекает молодых ребят не только из Кронштадта и Петербурга, но и из других городов и даже стран, где обсуждаются актуальные темы, с участием интересных спикеров, лидеров общественных мнений.

    Но несмотря на сложность положения в котором оказался весь мир, в этой ситуации есть и плюсы — активно работали в социальных сетях, участвовали в онлайн-акциях, таких как «Окна Победы», «Стихи Победы», онлайн марафон «День России», «Молодёжь выбирает здоровье», «Кронштадт дома», «Я в маске» и другие.

    О молодежных мероприятиях, запланированных на следующий год рассказала начальник сектора молодежной политики администрации района Ольга Спешилова. В 2021 году в Кронштадте пройдут: Фестиваль молодости и красоты ко Дню молодежи России, Районный слёт волонтёров, Иоанновский фестиваль творчества молодежи, Рождественские образовательные чтения в Морском соборе.

    В ходе заседания ребята озвучили свои предложения, идеи, проекты, которые хотелось бы воплотить в жизнь в следующем году. По итогам обсуждения решили провести в 2021 году фотоконкурс «Молодёжь Кронштадта», Конкурс молодёжных проектов ко Дню молодёжи России и несколько краеведческих и профилактических акций.

    В завершении встречи членам Молодежного совета вручили памятные подарки к Новому Году от администрации Кронштадтского района и Комитета по молодежной политики.
    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31