• Сотрудники управления по Кронштадтскому району ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, ВДПО и ОАО «Петербурггаз» комиссионно проводят обходы газифицированных многоквартирных жилых домов, сообщает пресс-служба ведомства в официальной группе в ВКонктаке.

    Такая работа в Кронштадтском районе выполняется на постоянной основе с 2016 года. В рамках рейдов с жильцами проводятся противопожарные инструктажи по правилам пользования бытовыми газовыми и электроприборами. Специалисты консультируют граждан и разъясняют как безопасно следить за оборудованием и соблюдать технику безопасности при эксплуатации газовых плит, чтоб избежать трагических последствий. Сотрудники газовой службы, в свою очередь, тщательно проверяют газовые плиты на предмет утечки газа, при необходимости проводят техническое обслуживание: замеряют давление в трубопроводах, их целостность и герметичность, прочищают конфорки, дают рекомендации по безопасной эксплуатации.

    По результатам обследования и инструктажа, жильцам вручаются памятки, разработанные Кронштадтским отделением ВДПО и ОНДПР Кронштадтского района.

    Обращаем внимание - сотрудники Петербурггаза, МЧС, в том числе пожарной охраны, отдела надзорной деятельности, спасатели — НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ коммерческой деятельности.

    Специалисты при проведении любых проверок или профилактических мероприятий находятся в форменной одежде, при общении с гражданами должны представиться и предъявить служебное удостоверение.

    В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС, предлагающих приобрести противопожарные и газовые датчики, необходимо позвонить по телефону полиции 102 для пресечения мошеннической деятельности.

    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: ВК
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31