• Гала-концерт завершил программу XIX Санкт‑Петербургского международного фестиваля балета «Dance Open», который проходил в нашем городе в течение недели.

    От имени Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова участников, организаторов и гостей Гала-концерта приветствовал вице-губернатор Владимир Кириллов.

    «Ваш форум за два десятилетия объединил выдающихся мастеров и преданных поклонников искусства. Он стал местом встречи профессионалов, открытой площадкой для презентации лучших достижений академического балета и ярких экспериментов.

    Наш город принимает предновогодний «Dance Open», несмотря на сложную эпидемическую обстановку. Фестиваль стал долгожданным продолжением весеннего марафона балета, когда его online-трансляции увидели свыше 9,3 млн зрителей. Важно, что в богатой программе 2020 года было представлено большое количество отечественных премьер.

    Уверен, что петербуржцы и гости города горячо встретят выступления звезд на сцене БКЗ «Октябрьский». Пусть завершающий Гала-концерт станет настоящим праздником классического и современного»», - огласил приветствие Главы города Владимир Кириллов.

    Он пожелал фестивалю процветания и новых открытий, а всем артистам – крепкого здоровья, благополучия и неиссякаемой творческой энергии.

    Руководитель фестиваля Екатерина Галанова с особой теплотой поблагодарила Правительство Санкт‑Петербурга и Комитет по культуре за всестороннюю поддержку и профессионализм.

    Стоит отметить, что в общей сложности в период действия ограничительных мер некоммерческим организациям в сфере культуры из городского бюджета были выданы 192 субсидии на сумму свыше 800 млн рублей. Городом поддержаны международные музыкальные балетные и театральные фестивали, конкурсы исполнительского мастерства, онлайн-проекты, мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31