• Жители смогут воспользоваться ими, в том числе, в период новогодних каникул, когда в городе, согласно введенным правилам, будут действовать жесткие противоэпидемические ограничения. Так, для горожан будут доступны более 80 лыжных трасс и около полусотни открытых катов, сообщил на пресс-конференции в ТАСС во вторник заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт‑Петербурга Андрей Хорт.

    «Итоговый документ будет в ближайшее время опубликован официально – перечень спортивных объектов, который будет подготовлен непосредственно к использованию жителями города. На сегодняшний день это уже порядка 317 мест для занятий спортом, среди которых 83 лыжные трассы, 47 открытых катков и 142 хоккейные площадки. Это площадки во всех районах города», – рассказал Андрей Хорт.

    Он отметил, что в настоящее время в городе нет каких-либо связанных с эпидемией коронавируса ограничений по самостоятельным и самоорганизованным занятиям физкультурой и спортом. «И если внимательно читать букву постановления № 121 [о противоэпидемических мерах], даже для лиц старше 65 лет такие ограничения отсутствуют. Это было принципиальное условие в рамках обсуждения со стороны Губернатора Санкт‑Петербурга, чтобы люди смогли самостоятельно продолжить занятия физкультурой и спортом», – добавил он. Андрей Хорт пояснил, что во время тренировочных активностей перчатки и маски не требуются.

    По его словам, помимо обеспечения возможностей для занятий физкультурой и спортом, Губернатор Петербурга также поручил организовать повсеместно в городе дни здоровья, спортивные праздники и физкультурные мероприятия в праздничные дни. «С учетом всех существующих ограничений, мероприятия будут проходить в следующем формате: это будут исключительно мероприятия физкультурного характера на открытом воздухе численностью не более 50 человек», – уточнил он. Перечень таких мероприятий будет опубликован в ближайшие дни.

    Согласование спортивных мероприятий

    С 14 ноября в Петербурге введены ограничения на число участников мероприятий, проводимых в помещениях и на открытом воздухе, – не более 50 человек. Мероприятия с большим количеством участников необходимо согласовывать с городскими властями.

    «Несмотря на всю непростую ситуацию, связанную с пандемией, мы проводим спортивные мероприятия - естественно, при безусловном выполнении всех требований и норм», – сказал Андрей Хорт.

    Комитет с середины ноября принимает для согласования заявления о проведении таких мероприятий. «Нами рассмотрено около 200 заявлений. До конца года еще 117 будет таких мероприятий. Отказано по четырем», – отметил он, добавив, что небольшой процент отказов в согласовании связан с тем, что ключевые аспекты подготовки мероприятий в Комитете стараются прорабатывать с организаторами до подачи заявки.

    «Лыжные стрелы» – в планах

    Администрация Петербурга также планирует во второй половине января запустить традиционные и популярные среди горожан «Лыжные стрелы» – коллективные выезды за город на специальных электричках, проводимые при содействии городских властей. «Лыжные стрелы» – это настоящий бренд Санкт‑Петербурга. У нас на сегодняшний день существует категоричный запрет на проведение физкультурных мероприятий (не спортивных) численностью более 50 человек – до 15 января, – пояснил Андрей Хорт. – В календарный план на 2021 год это мероприятие включено, финансирование определено. Мы его планируем пока на вторую половину января – будем исходить из существующих ограничений».


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: яндекс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31