• 13 ноября глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк вручил документы на квартиры семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Новые квартиры получили три кронштадтские семьи, стоявшие на очереди и имеющие льготы.

    Глава района поздравил новоселов с этим важным событием, пожелал счастья и благополучия. Он отметил, что Правительство Санкт-Петербурга реализует жилищные программы для очередников в новых динамично развивающихся районах города, и кронштадтцы по данным программам несколько раз в год получают квартиры.

    "Конечно, хотелось бы, чтобы наши жители не уезжали из Кронштадта в другие районы, однако в связи с рядом ограничений в Кронштадте не ведется строительство социального жилья. Но главное, что граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают квартиры по государственным программам. Сотрудники жилищного отдела администрации района оказывают компетентную помощь жителям, подсказывают, как правильно воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет Правительство Санкт-Петербурга," — сказал Олег Довганюк во время вручения документов семьям из Кронштадта.

    Напомним, улучшение жилищных условий граждан-очередников осуществляется двумя способами: путем предоставления социальных выплат по целевым жилищным программам и за счет предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда Петербурга.

    Для участия в программах по улучшению жилья семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях, чтобы встать на жилищный учет, после чего для каждой конкретной семьи сотрудники жилищного отдела администрации района подбирают наиболее подходящий вариант.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6