• В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность организованной группы, специализировавшейся на распространении наркотических средств и психотропных веществ посредством «тайников-закладок». При этом, как выяснили полицейские, злоумышленники использовали интернет-магазин в теневом пространстве в даркнете.

    Сотрудники полиции задержали четырех активных участников данной группы: троих мужчин и женщину. Их возраст варьируется от 26 до 40 лет. Установлены роли каждого из соучастников. Это 31-летний житель Приморского района, который являлся организатором противоправной деятельности. При обыске в его квартире на проспекте Авиаконструкторов обнаружено и изъято 30 свертков с психотропным веществом «амфетамин» общей массой около 60 граммов и 15 банок с аналогичным веществом массой около 300 граммов. Администратором интернет-магазина выступал 26-летний петербуржец, у которого в квартире на Гороховой улице также изъято большое количество амфетамина. Кроме того, задержан 40-летний «закладчик», распространявший наркотики бесконтактным способом посредством тайников в разных районах города. Примечательно, что по оперативной информации мужчина подрабатывал водителем мусоровоза, и во время передвижения по городу на служебном автомобиле делал те самые закладки с наркотиками. Четвертая соучастница – 26-летняя девушка, которая также выполняла роль «закладчика». У нее в квартире по месту жительства на проспекте Маршала Жукова изъяты свертки с наркотическим средством «МДМА» общей массой более 100 граммов.

    У всех фигурантов при обысках изъяты не только наркотические средства и психотропные вещества, но и электронные весы, упаковочный материал.

    На текущий момент сотрудниками полиции установлена причастность участников группы как минимум к 20 фактам незаконного сбыта наркотиков через «закладки». По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение еще как минимум 100 закладок, спрятанных подозреваемыми на территории Всеволожского района Ленинградской области.

    Все четверо фигурантов заключены под стражу. Полиция продолжает устанавливать все факты противоправной деятельности подозреваемых, их возможных соучастников, а также каналы поставки и сбыта наркотиков.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: яндекс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6