• Случается так, что, при срабатывании звукового оповещения в торговом центре, люди, не предугадывая реальных последствий, игнорируют данное сообщение.

    Оставление без внимания этого события является грубой ошибкой!

    При возникновении данной ситуации вам следует оставить все и немедленно покинуть здание. Никакая материальная вещь не способна заменить вашу жизнь.

    Услышав крики «Пожар!»,  важно сохранять спокойствие и выдержку, призывать к этому рядом стоящих людей, особенно женщин и детей.

    Оглянитесь вокруг себя и оцените обстановку на наличие реальной опасности, заметив телефон или кнопку пожарной сигнализации, воспользуйтесь ими для сообщения о ситуации в пожарную охрану и продолжайте движение к ближайшему выходу из здания.

    Идти надо по указателям - наклейкам или подсвеченным табличкам. Стрелка на указателях показывает, в каком направлении находится пожарный выход. Двигаться по пожарным маршрутам надо аккуратно, постарайтесь не упасть. Идеальной стойкой при ходьбе в данном случае является положение, в котором у вас согнуты руки в локтях, сжаты кулаки, а тело подано немного вперед. Старайтесь держать спину в напряжении, так вы сможете сдержать натиск идущих сзади людей. Обязательно сделайте и по возможности смочите водой тканевые повязки. Детей держите за руку, лучше впереди себя. Если путь эвакуации заполнен дымом, то согнитесь или встаньте на четвереньки и продолжайте двигаться в сторону выхода.

    Не поднимайтесь на верхние этажи и не пользуйтесь лифтами (при пожаре лифты блокируются, есть возможность оказаться в западне).

    Не оставайтесь и не закрывайтесь в помещениях. В случае, если покинуть помещение не удалось, – не открывайте окна и двери (свежий воздух только поддержит горение). Сразу звоните (в пожарную охрану, родственникам, друзьям), укажите точное место вашего нахождения. Это облегчит поиски.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: МЧС
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6