• Губернатор Петербурга на своей странице в социальной сети ВКонтакте рассказал о наиболее значимых событиях, служащих примерами расширения взаимодействия города с федеральным центром.

    Так, Александр Беглов привел в пример выделение из федерального бюджета 1 миллиарда рублей на реконструкцию Лиговского путепровода.

    «К концу года техническая готовность объекта составит 30 процентов. В следующем году на строительство и ремонт дорог Петербург получит из федерального бюджета 7 миллиардов рублей», - сообщил глава Северной столицы.

    Также на экономике Петербург положительно сказал программа «туристического кэшбэка», запущенная правительством РФ.

    «Петербург вышел в лидеры среди городов, куда жители России едут по федеральной программе туристического кешбэка. Отрадно, что наши отели и турфирмы уверенно восстанавливаются после пандемии, а вместе с этим растут доходы бюджета», - подчеркнул губернатор.

    Сотрудничает город с федеральным центром в вопросах создания в Петербурге новых туристических центров притяжения. Так, реставрация фортов Кронштадта включена в государственную программу Министерства культуры.

    «Инвестиции найдены уже для 80 процентов объектов будущего «Острова фортов». Скоро для туристов и жителей станут доступны форты «Александр I», «Кроншлот» и «Петр I», - пообещал Александр Беглов.

    Он также отметил, что на реализацию нацпроектов в Петербурге в этом году было направлено 29 миллиардов рублей.

    «На эти деньги мы строим жилье, создаем комфортную городскую среду, оборудуем школы и развиваем здравоохранение, поддерживаем малоимущие семьи с детьми и людей серебряного возраста, создаем условия для бизнеса, делаем наш город более экологичным», - рассказал губернатор.


30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3