• В Петербурге появились мобильные пункты для сдачи анализа на COVID-19. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проводят мониторинг таких пунктов и выявляют различные нарушения требований санитарной безопасности, сообщает пресс-служба ОНФ.

    Как отмечает руководитель регионального отделения ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь, зачастую пункты сдачи теста оборудованы в автомобилях, похожих на скорую помощь. Услугу предлагают частные организации. К примеру, такая машина базируется рядом с остановкой общественного транспорта напротив входа на Сенной рынок. Мониторинг активистов ОНФ показал, что желающие сдать анализ на коронавирус в таких мобильных пунктах не соблюдают социальную дистанцию, не всегда надевают маски и перчатки.

    Андрей Рябоконь добавил, что сейчас самим гражданам нужно внимательно выбирать медицинские организации для сдачи анализа на ковид.

    «Необходимо обращать внимание на наличие разрешительной документации на осуществление такого рода деятельности, а также на соблюдение санитарных норм при проведении медицинских манипуляций», - подчеркнул он.

    В ОНФ обращают внимание на то, что сейчас в Петербурге цены на анализ на коронавирус варьируются от 1300 рублей до 2600 рублей. Но обольщаться меньшей ценой и доверять свое здоровье непроверенным учреждениям не стоит.

    «В условиях распространения коронавируса и горожанам, и сотрудникам организаций очень важно придерживаться всех рекомендуемых санитарных норм. Необходимо обязательно носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Организаторы проведения теста обязаны продумывать все нюансы, грамотно и безопасно проводить забор анализа, иначе последствия от такого мероприятия могут быть негативные», - заявил руководитель регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге.

    По результатам мониторинга активисты ОНФ направили обращение в надзорные органы с просьбой провести проверку мобильных пунктов тестирования и предпринять меры для соблюдения санитарных норм.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: пресс-служба ОНФ
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6