• С победой их поздравил губернатор Северной столицы Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Петербург - лидер по объему экспорта. В 2020 году, несмотря на пандемию, наши предприятия экспортировали продукцию на 3,5 миллиарда долларов США. Город оказывает поддержку компаниям-экспортерам, субсидируя их затраты на участие в международных выставках и расходы, связанные с сертификацией продукции. Это способствует укреплению промышленного и инвестиционного потенциала Петербурга, росту объема экспорта, продвижению продукции на внешний рынок», - заявил Александр Беглов.

    В числе четырех победителей конкурса, представляющих Петербург - АО «ОДК-Климов», ООО «Ассоциация медицины и аналитики», фармацевтическая компания «Герофарм» и группа компаний «МИАКОМ», признанная «Прорывом года».

    По словам Александра Беглова, Петербург остается лидером по объему производимой на экспорт продукции. Даже в сложной экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса город удержал позиции по объему экспорта, заняв по итогам первого полугодия второе место среди регионов России. А показатель несырьевого неэнергетического экспорта в этом году даже вырос на 4 процента по сравнению с 2019 годом.

    «Город продолжает развивать инфраструктурные проекты, способные ускорить и удешевить перевалку грузов в портах. В рамках национальных проектов ставится задача по наращиванию объемов несырьевого экспорта, удвоению количества экспортеров из числа малых и средних предприятий», - добавили в Смольном.

    В региональном этапе конкурса «Экспортер года» участвовали более 20 петербургских компаний. Победители примут участие в федеральном этапе, итоги которого подведут на международном форуме «Сделано в России».


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3