• 13 октября в администрации Кронштадтского района прошло заседание районного штаба благоустройства под руководством заместителя главы Кронштадтского района Олега Петровича Кадомцева. На заседании присутствовали представители ЖКС Кронштадтского района, руководители отделов администрации и госучреждений Кронштадта.

    Участники совещания обсудили вопрос организации работ по уборке улично-дорожной сети, кровель и дворов Кронштадта в зимний период 2020-2021 годов. После выступления докладчиков были обозначены первостепенные цели и задачи, касающиеся готовности организаций, отвечающих за уборку.

    На территории Санкт-Петербурга устанавливается период зимней уборки с 16 октября по 15 апреля. Зимняя уборка включает: уборку территорий, удаление снега и наледи, погрузку, вывоз и размещение в специально оборудованных местах снега и скола, образовавшегося в процессе удаления наледи. Очистка от снега проезжей части дорог, тротуаров, аллей, пешеходных и велосипедных дорожек с усовершенствованным покрытием начинается в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее чем при выпадении снега свыше 0,03 м. Устранение гололеда и скользкости производится путем обработки территории противогололедными материалами. При длительных интенсивных снегопадах время технологического цикла «посыпка-подметание» не должно превышать шести часов. Погрузка и вывоз снега начинаются после формирования снежного вала и производятся круглосуточно до полного удаления снега.

    Для предотвращения падения сосулек и наледей с кровель и иных поверхностей объектов будет регулярно выполняться их очистка с обязательным применением мер предосторожности, обеспечивающих безопасность движения пешеходов и сохранность всех видов имущества, включая элементы благоустройства, в том числе путем установки ограждений.
    Сброшенные с кровель и иных поверхностей объектов недвижимости снег и наледь формируются в снежные валы в прилотковой зоне. Вывоз снега и наледи производится в течение 24 часов. В течение трех часов после сброса снега требуется обеспечить зачистку территорий, на которые сбрасывается снег.

    В случае выпадения ненормативного количества осадков в зимний период 2020-2021 будет увеличена численность дворников, кровельщиков, а также специализированной техники.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1