• Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Николаевич Эргашев представил коллективу Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе нового директора Мануковского Вадима Анатольевича. В собрании коллектива института также приняли участие депутат Государственной Думы России М.В. Романов, председатель Комитета по здравоохранению Д.Г. Лисовец, глава Фрунзенского района К.Н. Серов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Б.П. Ивченко.

    Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ В.А. Мануковский в 2000-ом году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова по специальности «Врач-нейрохирург», является автором 81 научной работы. Под руководством В.А. Мануковского защищены 3 кандидатские диссертации. До назначения на должность директора являлся заместителем директора по клинической работе ГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе».

    Вице-губернатор О.Н. Эргашев отметил в своем выступлении огромные заслуги предыдущего директора, дважды лауреата Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, доктора медицинских наук, профессора Валерия Евгеньевича Парфенова, возглавлявшего НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе на протяжении 9 лет. Он сообщил, что В.Е. Парфенов не покидает институт и остается в рядах его коллектива, в котором будет своим уникальным опытом руководителя и учёного всячески содействовать дальнейшему развитию учреждения.

    Выступление В.Г. Парфенова, который также подтвердил, что несмотря на множество предложений, остается работать в стенах родного учреждения, по завершению сопровождалось длительными аплодисментами вставшего зала. 

    Представляя нового руководителя, вице-губернатор О.Н. Эргашев сообщил, что давно знает профессора В.А. Мануковского как выдающегося ученого и талантливого хирурга. О.Н. Эргашев выразил уверенность, что и в должности администратора В.А. Мануковский проявит весь свой высокий потенциал. Он также сообщил, что подписывая документы на назначение нового директора, губернатор Санкт-Петербурга Алекандр Дмитриевич Беглов поставил задачу перед институтом быть на уровне не ниже НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в Москве, продолжить развитие направлений связанных с термической травмой, ургентной хирургией - то есть тех неотложных мероприятий, которые спасают жизнь больному.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1