• 6 октября глава Кронштадтского района Олег Довганюк совместно со специалистами Жилищного комитета, Государственной технической инспекции Санкт-Петербурга, жилищного агентства Кронштадта проверил готовность уборочной и специализированной техники к осенне-зимнему периоду.

    В отличие от других районов Петербурга, в Кронштадте площадь территорий ручной уборки в 2,5 раза превышает площадь территорий, которые убираются с помощью техники. В этом особенность района.

    "В Кронштадте общая площадь территорий, подлежащих ручной уборке, составляет 314 тысяч квадратных метров, а механизированной – 128 тысяч квадратных метров. В некоторые дворы технике не проехать. Поэтому особое внимание уделяется ручной уборке территорий. В помощь дворникам приобретены специальные средства малой механизации, которые уже показали свою эффективность в прошлом сезоне", – сообщил глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк.

    В арсенале кронштадтских коммунальных служб к предстоящему осенне-зимнему периоду имеются: 25 единиц средств малой механизации, это: снегоуборщики, воздуходувки, тележки для разбрасывания противогололедных материалов. Этой зимой для очистки улиц от снега единовременно будут работать около 16 единиц техники: плужно-щеточная техника, малогабаритные универсальные машины "Bobcat" с навесным оборудованием, пескоразбрасывательная техника, техника для вывоза снега. При необходимости для вывоза снега и в случае сильного обледенения дополнительно будет использоваться резервное оборудование и привлечены подрядные организации.

    На сегодняшний день оперативный запас противогололедных смесей составляет 30 тонн для механизированной обработки территории, и более 20 тонн – для ручной посыпки.

    Количество задействованных работников на ручной уборки улиц и дворов Кронштадта — 72 человека. В штате коммунальных служб работают кровельщики, которые в тёплое время года занимаются ремонтом кровель, а зимой – уборкой наледи и сосулек с крыш. Имеется одна автовышка. При необходимости также привлекаются дополнительные резервы.

    По итогам смотра готовности техники к сезонной эксплуатации специалисты отметили готовность Кронштадтского района к зиме.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1