• 24 сентября в Кронштадте прошли пожарно-тактические учения. МЧС ликвидировали условный пожар, возникший в актовом зале администрации Кронштадтского района.

    По легенде учений, утром в актовом зале администрации района произошло возгорание. К месту пожара в считанные минуты прибыли подразделения экстренных служб: пожарные расчеты, автолестница, бригады скорой помощи. Сотрудники ГИБДД обеспечили безопасность дорожного движения к месту происшествия. При помощи автолестницы пожарные с кровли эвакуировали человека. Также в кратчайшие сроки была организована эвакуация людей, не успевших покинуть задымленные помещения на 2 этаже здания. После чего незамедлительно приступили к ликвидации условного пожара. По легенде учений один из пожарных оказался зажатым под бетонной плитой, его освободили при помощи ручного аварийно-спасательного оборудования. Пострадавшим была оказана медицинская помощь. Всего в тренировке было задействовано 8 единиц пожарной техники.

    Подобные тренировки помогают наглядно продемонстрировать проблемные моменты, такие, например, как сложность проездов пожарных автомобилей к месту пожара из-за плотных рядов припаркованных автомобилей, а также стоянка автомобилей на люках с пожарными гидрантами.

    Заместитель главы администрации Кронштадтского района Максим Петров отметил, что основная цель учений для администрации — это отработка взаимодействия с МЧС и службами жизнеобеспечения.

    "Нами были отработаны: оповещение при пожаре; эвакуация людей из здания; проведена проверка выполнения должностных инструкций, работы технических средств," — пояснил замглавы администрации Кронштадтского района. Он также подчеркнул, что спасатели МЧС отработали очень профессионально, все нормативы были выполнены.

    Руководитель учений — начальник Управления по Кронштадтскому району ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Артур Макаров по итогам тренировки оценил правильность действий пожарных подразделений на «удовлетворительно».

    Сотрудники МЧС справилось с поставленной задачей, время, затраченное на эвакуацию соответствует нормативному.
    В ходе тренировки пожарные проверили исправность источников противопожарного водоснабжения и оценили слаженность работы боевых расчетов.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1