• Губернатор принял участие в расширенном заседании антинаркотической комиссии. В нем приняли участие руководители прокуратуры Санкт-Петербурга, Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, председатели районных антинаркотических комиссий.

    Как отметил глава города, из-за пандемии коронавируса ряд профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков был перенесен на осень, в том числе ежегодный месячник антинаркотических мероприятий. «На предыдущем заседании комиссии я дал поручение подготовить комплекс таких мероприятий в онлайн формате. В октябре они будут проведены. Часть из них – в очном режиме», - сказал он.

    Губернатор особо отметил, что нужно доносить информацию не только до подростков и молодежи, но и до их родителей. «Нужно чаще и настойчивее рассказывать о тех гибельных последствиях, которые могут принести наркотики. Такая беда может случиться в любой семье», - подчеркнул глава города.

    По его словам, в городе создана рабочая группа по раннему выявлению наркозависимости. На осенние месяцы запланировано социально-психологическое тестирование учащихся, которое пройдет в образовательных учреждениях. Губернатор также поручил усилить работу по продвижению здорового образа жизни.

    Говоря о законодательстве в области борьбы с незаконным употреблением наркотиков, Александр Беглов напомнил, что в Петербурге, на городском и районном уровнях, принято 40 нормативных актов, подготовлено 3 законопроекта федерального уровня. «Членам комиссии, в том числе представителю Законодательного Собрания, а также председателям районных комиссий необходимо проанализировать их эффективность», - поручил губернатор.

    В Петербурге 111 муниципальных образований, имеющих свои бюджеты, в которых заложены расходы на антинаркотическую работу. В общей сложности это 5,9 млн рублей.

    «Мы ждем от органов местного самоуправления неформальной работы с молодежью и подростками. Нужно распространять положительный опыт тех муниципалитетов, где эта работа поставлена хорошо», - подчеркнул глава города.

    «От наших совместных действий зависят здоровье и безопасность жителей города, прежде всего молодежи. Необходимо усилить работу на всех направлениях противодействия незаконному обороту наркотиков», - поручил губернатор. Он также напомнил, что в этом году должна быть утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики России на период до 2030 года.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1