• В программе – звуковое шоу «Поющие мосты», бесплатные экскурсии по городу, ресторанный фестиваль, мотопробег, пешеходные экскурсии проектов «Петербургский калейдоскоп» и «Открытый город». Будет открыт для посещений исторический 54-пушечный парусный линейный корабль «Полтава». Также петербуржцы и гости города смогут покататься на речных трамвайчиках по рекам и каналам. К акции присоединились десятки предприятий индустрии гостеприимства – музеи, туристические компании, водные и транспортные перевозчики, отели и рестораны.

    Под эгидой акции предусмотрена и деловая программа, участники которой обсудят различные аспекты и направления туризма.

    По словам губернатора Александра Беглова, одно из самых перспективных направлений – водный туризм. Об этом он заявил на заседании Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что наш город по праву считается центром водного туризма России и городом морских круизов. По количеству судозаходов ни один из городов-портов страны не сможет сравниться с северной столицей.

    «Сегодня необходимо развивать все виды водного туризма – паромный, круизный, прогулочный и яхтенный. Прогулки по рекам и каналам стали одним из брендов северной столицы. Пассажиры круизных судов могут в течение 72 часов без визы находиться в городе. Но и все остальные направления водного туризма очень важны для Петербурга», - сказал Александр Беглов.

    Он отметил, что огромный потенциал города для развития, в частности, яхтенного туризма на сегодняшний день не используется в полной мере. «Над этим нужно серьезно работать», - заключил губернатор.

    С открытием внутренних вод России число прибывающих в Петербург яхт увеличится. Яхтенная инфраструктура создает новые рабочие места и дает налоговые поступления в бюджет. Петербург может принимать до 2000 различных яхт и примерно 15 000 туристов-яхтсменов в месяц. Имеется несколько потенциальных точек развития – «Остров фортов», Горская и другие места, которые могут принимать как спортивные, так и туристические яхты. Прием международных регат также повышает престиж города на международной арене.

    Комитет по туризму Санкт-Петербурга совместно с профильными ведомствами и министерствами подготовил предложения по развитию национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» по направлению «водный туризм».


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: musichallspb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1