• «Сегодня святой день для Санкт-Петербурга, для всей России. Александр Невский — небесный покровитель и защитник нашего города. Решением Петра Первого его мощи были перенесены в Петербург ровно через три года после заключения Ништадтского мира», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Он отметил,  что этот год принес немало трудностей. Но ленинградцы-петербуржцы  встречают праздник в главном духовном центре города – Александро-Невской лавре. Губернатор напомнил, что во время блокады Александро-Невская лавра стала настоящим укрепрайоном. Там был склад боеприпасов, госпиталь, бомбоубежище, там жили люди, пекли хлеб. «Лавра и весь Ленинград подвергались жесточайшим обстрелам, но город выстоял и победил», - сказал Александр Беглов. В 1942 году был учрежден военный Орден Александра Невского — за боевые заслуги. Его кавалеры пользуются особым почетом.

    Александр Беглов наградил Митрополита Варсонофия Знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».  В этом году владыке Варсонофию исполнилось 65 лет. Губернатор отметил, что в трудное время он всеми силами способствовал преодолению эпидемии.

    Губернатор Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий   вручили премию Правительства Санкт-Петербурга «За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия» в номинации «Патриотизм» Петру Михайловичу Кнопфу.

    Петр Кнопф -  руководитель клуба "6-й егерский полк».

    «Лауреаты премии — пример для всех нас в служении городу и стране»,  - отметил Александр Беглов. Он поздравил жителей  и гостей Северной столицы с праздником.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4