• На площадке «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошла встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова с представителями бизнеса и экспертным сообществом, сообщает пресс-служба Смольного. Участники обсудили планы по развитию города в сфере туризма, транспорта и инвестиций, а также возможности для интеграции предпринимательских инициатив.

    «Очень важно не просто доносить до представителей бизнеса и жителей города политику, которая проводится региональным правительством в сфере инвестиций, транспорта, туризма. А вместе с вами, лидерами отраслей и направлений, формировать предложения, на основе которых будут приниматься стратегические решения, нормативные и бюджетные документы. Только в формате такой консолидации бизнеса, власти и общества будет возможно движение вперед и реализация масштабных проектов, которыми всегда отличался Петербург», – отметил Максим Соколов.

    Туризм входит в число важнейших отраслей экономики Петербурга, поэтому одной из ключевых тем встречи стало развитие туристического потенциала города. Так, предприниматель Денис Котов предложил использовать городские библиотеки для туристических целей. «Например, на территории Российской национальной библиотеки, которая занимает целый квартал в центре города, есть незадействованные дворы, которые могли бы войти в число самых посещаемых пространств и стать новыми туристическими центрами притяжения». Помимо этого, участники встречи отметили важность обеспечения необходимого количества мест проживания для туристов и обсудили возможное создание новых туристических объектов, среди которых открытый этнографический парк.

    Также на встрече обсуждалось применение механизмов ГЧП при реализации транспортных проектов. Это особенно актуально, учитывая тот факт, что Петербург является «родиной ГЧП»: здесь были реализованы первые крупные проекты в этой сфере, такие как ЗСД, создание и эксплуатация трамвайной сети «Чижик» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Благодаря успешной работе Петербург занимает лидирующие позиции среди регионов и масштабирует свой опыт на другие проекты федерального масштаба, такие как новая Широтная магистраль скоростного движения.

    Отдельный интерес вызвала тема комплексного развития города с привлечением широкого круга стейкхолдеров – представителей городской власти, экспертов, предпринимателей и общества. Данную тему подняла Алиса Тимошина, руководитель «Бюро пространственного развития».

    «Для нас очень важно, чтобы те идеи и инициативы, которые сегодня прозвучали, имели системное продолжение. Со своей стороны мы как предпринимательское и экспертное сообщество готовы участвовать и предоставлять свою экспертизу для формирования стратегии развития и ее дальнейшей реализации», – прокомментировал региональный координатор «Клуба лидеров» в СПб и ЛО Вячеслав Трактовенко.

    Все озвученные предложения будут проработаны участниками встречи совместно с профильными органами власти.

    Встреча с вице-губернатором прошла в рамках традиционных GR-завтраков «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, направленных на установление конструктивного диалога между бизнесом и органами власти, а также определение стратегически важных векторов взаимодействия с предпринимательским сообществом.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4