• 8 сентября - День памяти жертв блокады Ленинграда. 79 лет. Как много времени прошло с тех пор - целая человеческая жизнь! Всё забывается, но ничто не забыто! Всё помнят защитники нашего города, цепко держат в своей памяти произошедшее дети блокадного Ленинграда: они блокаду выстояли, героически, изо дня в день переносили все её тяготы и лишения.
    Безгранична наша скорбь о погибших в блокаду, но она рождает силу духа, восхищение и гордость за то, что мы – ленинградцы, петербуржцы, кронштадтцы! И наш долг быть благодарными людям, которые отстояли наш город… и помнить!

    По традиции Кронштадтский Дворец молодежи провел молодежную акцию «Свеча памяти» у памятника «Малая Дорога жизни». В мероприятии приняли участие депутаты Муниципального совета города Кронштадт, представители местного отделения Российского движения школьников, добровольцы «КДМ» и районного отделения Регионального штаба Волонтеры Победы, воспитанники и сотрудники подростково-молодежных клубов «Маяк» и «Ровесник».

    Руководитель кронштадтского отделения Волонтеров Победы Владимир Горохов рассказал о героизме жителей и защитников блокадного города, о Дороге жизни, которая помогала осажденному городу выжить.

    С зажженными свечами в руках все присутствующие почтили Минутой молчания всех, кто погиб, в блокадном Ленинграде, кто защищал героический город. К памятнику «Малая Дорога жизни» были возложены цветы и установлены свечи.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4