• В субботу, 5 сентября в Кронштадте звучали любимые всеми поколениями зрителей песни военных лет. На Якорной площади прошел концерт "Тебе, Великая победа", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

    Для удобства почетных гостей праздника — ветеранов, тружеников тыла, детей войны, блокадников, чья самоотверженность, стойкость, неподдельная любовь к Родине определили исход самой страшной войны в истории человечества — были организованы специальные зрительские места.

    Первым со сцены ветеранов и жителей города с праздником поздравил глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк. Он подчеркнул, что не смотря на пандемию, в Кронштадте отмечали 9 мая, но только в другом формате. Концертные бригады Кронштадтского Дворца культуры выступали во дворах, жители оформляли окна своих квартир в тематике праздника, в социальных сетях проходили онлайн-акции. 24 июня в Кронштадте прошёл Парад Победы.
    "3 сентября — в День окончания Второй мировой войны, во многих городах нашей страны прошли концерты. Сегодня этот праздничный концерт в Кронштадте проходит для вас, наши ветераны," — произнес Олег Довганюк. Глава города поздравил кронштадтцев с праздником, пожелал крепкого здоровья и благополучия.

    За весомый вклад в работу патриотической направленности глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк и глава МО города Кронштадта Наталия Чашина вручили медали Союза городов воинской славы Галине Михайловне Агафоновой, председателю общественной организации Ветеранов войны и Вооруженных сил; Людмиле Александровне Бондарь, председателю Общества Жителей блокадного Ленинграда; Эмме Григорьевне Лешиной, почетному председателю Общества Жителей блокадного Ленинграда. С праздником, приуроченном к 75-летию Великой Победы, ветеранов и жителей города поздравили депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер и Александр Ходосок.

    Открыл концерт Ансамбль песни и пляски Западного военного округа. Затем для кронштадтцев выступили солисты Михайловского театра и артисты Кронштадтского Дворца культуры. В качестве хедлайнеров в концерте приняли участие Татьяна Буланова и Денис Майданов, которые исполнили как военные песни, так и популярные композиции из своего репертуара.

    Вечером в небе над Якорной площадью отгремел праздничный салют.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Фото Евгении Серко, Надежды Капрановой.
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4