• 25 августа в администрации Кронштадтского района прошло рабочее совещание по вопросу принятия мер для снижения нагрузки на улично-дорожную сеть Кронштадта в связи со значительным притоком туристов в новый Музейно-исторический парк «Остров фортов», расположенный в районе пересечения Цитадельской дороги и Цитадельского шоссе.

    Совещание прошло под руководством главы администрации Кронштадтского района Олега Довганюка с участием представителей ОМВД, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по туризму, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

    Музейно-исторический парк был открыт для свободного посещения 8 августа в рамках реализации АНО «Остров фортов» предварительного этапа по созданию в г. Кронштадте туристско-рекреационного кластера и стал местом притяжения для большого количества туристов. В основном гости добираются в Кронштадт на личном автотранспорте, а парковки на территории парка не рассчитаны на такое количество автомобилей.

    По итогам совещания принято решение о создании в краткосрочной перспективе дополнительных парковок в непосредственной близости от нового парка, а также установке необходимых дорожных знаков. Совместно с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга прорабатывается вопрос об открытии дополнительного автобусного маршрута с установкой остановочного павильона у парка «Остров фортов».

    Планы АНО «Остров фортов» по созданию объектов туристического кластера на территориях бывших военных городков еще на этапе разработки базовых параметров проекта синхронизированы с Правительством Санкт-Петербурга. Их поэтапная реализация предполагается параллельно со строительством новых дорог и реконструкцией существующих.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1