• По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО 18 августа 2020 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой, используя созданный ими интернет-магазин, бесконтактным способом посредством «тайников-закладок» распространяли наркотические средства и психотропные вещества в различных районах Санкт-Петербурга. В общей сложности полицейскими задержаны пятеро человек, среди которых 41-летняя женщина – предполагаемый организатор. Именно она, по версии оперативников, организовала на интернет площадке магазин по продаже запрещенных веществ. Ранее данная гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Кроме того, задержаны еще трое закладчиков и 38-летняя женщина-координатор, которая помогала покупателям в поиске «клада».

    В ходе обыска по месту жительства предполагаемого организатора изъят компьютер, с  помощью которого она управляла деятельностью магазина. Также по местам жительства фигурантов изъяты наркотические средства «мефедрон», «альфа-пвп» и психотропные вещества «амфетамин», «синтетический гашиш», общей массой около 400 граммов, которые будут исследованы в рамках уголовного дела.

    В автомобиле «Volkswagen», принадлежащим одному из предполагаемых закладчиков, обнаружено и изъято 15 закладок с запрещенными веществами. В результате проведённых мероприятий установлена причастность указанной группы к 14 ранее возбуждённым уголовным делам по части 4 статьи  228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Четверо подозреваемых заключены под стражу, еще одному фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению всех эпизодов противоправной деятельности задержанных и их соучастников. Кроме того, устанавливается источник приобретения наркотических средств.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: ВК
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1