• «Очень важно помочь детям заранее выбрать будущую профессию. Профориентацию нужно начинать еще со средней школы, чтобы затем дети целенаправленно продолжали учебу», - заявил губернатор, выступая на ежегодном Городском педагогическом совете. Александр Беглов подчеркнул, что мир меняется очень быстро, и профессии, востребованные сегодня, завтра могут оказаться не актуальными.

    Суть опережающей подготовки – заранее прогнозировать потребности рынка труда и в соответствии с этим модернизировать систему образования. В ноябре на Васильевском острове откроется центр, созданный по поручению Президента России в рамках национального проекта «Образование». Здесь будут проводить профориентацию школьников, подготовку, переподготовку и повышение квалификации по наиболее востребованным и перспективным профессиям, вести мониторинг кадровых потребностей региона, создавать образовательные программы.

    По доступности дополнительного образования Петербург – лучший стране. Почти в каждой школе есть отделения дополнительного образования, которые также начнут работу с 1 сентября.

    В северной столице один из самых низких в стране уровень безработицы. В структуре занятости преобладают специалисты высшего уровня квалификации – почти треть от общего числа рабочих мест. В список наиболее востребованных и дефицитных специалистов сегодня входят инженеры, врачи, программисты, менеджеры, инженеры-технологи, переводчики.

    В Петербурге особенно быстро развиваются информационные технологии, медицина и фармацевтика, транспорт, энергомашиностроение и приборостроение, станко- и судостроение, автомобилестроение, образование, научные исследования и разработки, туризм. Разработки ученых северной столицы востребованы крупнейшими мировыми компаниями.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4