• С 1 июня 2020 года пассажиры, имеющие право на льготный или бесплатный проезд в городском общественном транспорте Петербурга, вновь смогут пользоваться своей льготой. Неиспользованный ресурс проездного билета, который не действовал с 28 марта 2020 года, будет полностью восстановлен. Неиспользованные нельготные билеты тоже могут быть восстановлены.

    Все виды льготных, студенческих и ученических билетов, включающие поездки на метро, можно восстановить в Петербургском метрополитене, а также в отделениях "Сбербанка".

    С 29 мая по 30 июня это можно сделать в автоматизированном режиме в терминалах по продаже билетов (при прикладывании проездного билета к считывающему устройству), либо при обращении в любую кассу метро.

    Также можно использовать визуализаторы, установленные в 50 отделениях ПАО «Сбербанк» (перечень адресов по ссылке: https://www.sberbank.ru/ru/person/promo/tp_szb )

    В Кронштадте визуализаторы находятся в отделениях Сбербанка на проспекте Ленина, 21/2 и в 19 микрорайоне по адресу: ул. Станюковича, 5.

    Внимание! Визуализатор в отделении Сбербанка в 19 микрорайоне — не исправен. За обслуживание визуализатора отвечает ГУП "Петербургский метрополитен". Администрация Кронштадтского района направила заявку на ремонт визуализатора.

    С 1 июля по 31 декабря можно восстановить ресурс проездного при подаче соответствующего заявления в ГУП “Петербургский метрополитен”.

    Льготные, студенческие и ученические билеты, действующие только на наземных видах транспорта, можно восстановить в СПб ГКУ «Организатор перевозок».
    С 1 июня по 31 декабря – при обращении в офисы продаж проездных документов или специализированные киоски (полный перечень и время работы по ссылке: http://orgp.spb.ru/points_of_sale/ )

    Владельцы действующих бесплатных проездных билетов смогут совершать поездки с 01 июня без совершения дополнительных действий.

    Нельготный проездной билет можно восстановить при условии, что он был приобретён до 28 марта, и после 28 марта по нему не было совершено ни одной поездки. Порядок восстановления нельготных билетов аналогичен льготным проездным. Ресурс "суточных" проездных билетов (сроком действия от 1 до 7 суток) не восстанавливается.

    Нельготные билеты, включающие поездки на метро при обращении в ГУП “Петербургский метрополитен”:
    — с 1 по 30 июня — неиспользованный ресурс будет восстановлен в полном объёме в день обращения (с момента активации).
    — при обращении с 1 июля по 31 декабря неиспользованный ресурс будет восстановлен после рассмотрения обращения, с момента активации.

    Неиспользованный ресурс нельготных билетов, действующие только на наземных видах транспорта, при обращении в ГКУ “Организатор перевозок” с 1 июня по 31 декабря — будет восстановлен в полном объёме в день обращения (с момента активации).

    Пример

    У пассажира на льготном проездном билете на момент блокировки остались неиспользованными 12 дней. Сейчас пассажир находится за городом. Когда он вернется, допустим, 15 октября, то сможет подать заявление в любой кассе метрополитена или через Интернет на восстановление ресурса. Заявление будет рассмотрено в течение 10 дней. Билет будет активирован после рассмотрения обращения, о чём пассажиру будет сообщено.

    Горячие лини:
    Комитет по транспорту: 576-55-55
    Петербургский метрополитен: 610-06-0-94, 8-800-350-11-55

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2