• Сегодня губернатор Александр Беглов принял участие в видео-совещании «На одной волне», посвященного Международному дню защиты детей. 

    «Сейчас многодетных семей более 46 тысяч, три года назад было 38 тысяч», – сказал глава города.

    Губернатор отметил, что правительство города делает все, чтобы юные петербуржцы были здоровы, получали качественное образование, имели условия для занятия спортом и творчеством. «Мы стремимся создать благоприятные условия для развития каждого ребенка. Но особое внимание – детям из малообеспеченных, неполных и многодетных семей», – подчеркнул он.

    Александр Беглов напомнил, что с этого года в Петербурге значительно расширены меры поддержки материнства и детства. С 1 января снижен возраст женщин для получения выплаты за рождение первенца. Теперь сумму в 54,2 тысячи рублей получают мамы с 19 лет. До 2026 года продлено действие регионального материнского капитала при рождении третьего ребенка. С этого года его можно направлять на приобретение автомобиля, произведенного в России.

    В настоящее время в Петербурге проживают почти 600000 семей с детьми. В условиях эпидемии город продолжает оказывать им все меры поддержки, предусмотренные Социальным кодексом Санкт-Петербурга. Это ежемесячные пособия на детей в возрасте от рождения до 18 лет, единовременные пособия, различные социальные и компенсационные выплаты.

    В Петербурге семьям с детьми в полном объеме выплачиваются все новые пособия, установленные Указом Президента России от 7 апреля 2020 года. Это ежемесячная выплата на детей до 3 лет в размере 5000 рублей, единовременная выплата на ребенка от 3 до 16 лет в размере 10000 рублей, а также выплаты и доплаты на детей от рождения до 18 лет гражданам, потерявшим работу после 1 марта 2020 года.

    В июне начнется выплата ежемесячного пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет семьям, в которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума. Софинансирование этой выплаты в размере 1,5 млрд рублей предусмотрено в городском бюджете. Сдвинуты сроки городской выплаты на подготовку к школе ребят из многодетных семей - деньги перечисляются с момента зачисления в школу, а не после начала учебного года. «Это очень важно – родители могут купить форму, ранец, учебники, тетради и многое другое», – сказал Александр Беглов.

    Единовременную выплату на средства индивидуальной защиты в размере 800 рублей получили, в том числе, многодетные семьи, малообеспеченные семьи с детьми. А также семьи, имеющие ребенка-инвалида и приемные семьи, воспитывающие детей-сирот и получающие пособия и выплаты из городского бюджета.

    По словам губернатора, были оперативно приняты все необходимые меры, чтобы продолжить учебный процесс в условиях эпидемии. Все школы города были переведены на дистанционный режим. Досрочная аттестация была предоставлена по желанию всем учащимся уже в конце апреля, кроме выпускников 9 и 11 классов.

    В апреле и мае город обеспечил продуктовыми наборами дошкольников, не посещающих детский сад, а также все категории учащихся, которым полагается льготное и бесплатное питание за счет бюджета. К 28 мая школьникам было выдано 570 тысяч наборов, воспитанникам интернатов – почти 4500, воспитанникам детских садов – более 550 тысяч продуктовых наборов. Решением правительства города петербуржцы освобождены от оплаты за государственные детские сады в период с 1 апреля по 14 июня. Принято также решение на этот период увеличить дежурные группы.

    Петербург подготовился к организации летнего досуга детей. В очном режиме учреждения дополнительного образования готовы принять около 50000 школьников, в дистанционном – около 200000. Совместно с РГПУ им. Герцена запускается проект онлайн-лагерей: в течение лета будет проведено 12 смен с охватом до 7000 школьников.

    «Городу в условиях эпидемии удалось защитить и поддержать юных петербуржцев», – заключил Александр Беглов.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2