• Свой 317 день рождения Петербург встретит в онлайн режиме. Праздничного салюта не будет, сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко.

    «Салюта в этом году не будет. В этом есть простая житейская логика. Если будет салют, то должны прийти люди, а мы должны беречь здоровье горожан», - говорит Константин Сухенко.

    Напомним, в Петербурге продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Но праздник все-таки состоится. В полдень 27 мая прозвучит выстрел из пушки Петропавловской крепости. В этом году его произведут петербургские врачи, которые в эти непростые дни находятся на передовой в борьбе с вирусом. На стрелке Васильевского острова зажгут огни ростральные колонны. В рамках проекта «Классика на Дворцовой» прозвучат видеопоздравления от знаменитых петербуржцев -  Алисы Фрейндлих, Льва Додина, Михаила Пиотровского, Тамары Москвину, Николая Валуева. Горожан поздравят и футболисты «Зенита».

    «Всего в Петербурге мы планируем провести порядка 140 мероприятий. В них участвуют театры, концертные организации, библиотеки, много интересных событий будет организована в районах города. С расписанием праздничной программы можно ознакомиться в официальной группе Комитета по культуре ВКонтанкте и на портале «Культура Петербурга», - добавил Константин Сухенко.

    Одним из ключевых событий празднования Дня города станет концертная программа «Город над вольной Невой». Как рассказала директор – художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович в этом году в концерте примут участие только петербургские артисты.

    «К сожалению в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки и действующих ограничений концерт пройдет при пустом зрительном зале. Конечно, нам очень хочется видеть глаза наших зрителей и слышать их аплодисменты. Но мы оптимисты, мы многое пережили - переживем и эту ситуацию. В этот вечер на сцену выйдут народный артист России Василий Герелло, заслуженные артистки России Татьяна Буланова и Зара, заслуженный деятель искусств Игорь Корнелюк, певица Елена Ваенга, ВИА «Пролетарское танго», ансамбль Кувайцева и многие другие. Петербуржцы смогут увидеть концерт 30 мая в эфире телеканала «Санкт-Петербург», - рассказала Лавринович.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2