• Руководитель штаба регионального отделения движения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге Андрей Краснобаев, сообщил, что подготовка к проведению шествия 9 Мая продолжается, передает Петербургский дневник.

    При этом Краснобаев подчеркнул: если правительство примет решение о продлении моратория на массовые мероприятия, то придется воспользоваться планом «Б».

    «Если из-за вируса шествие отменят, мы проведем его в цифровой форме. Если на май будет запрет, обнародуем этот план», – сказал Андрей Краснобаев.

    Он добавил, что, если мораторий будет снят, руководство движения будет опираться на требования Роспотребнадзора в соблюдении правил предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

    «Даже если разрешат проведение шествия, понятно, что вирусная угроза никуда не денется. Возможно, медики рекомендуют не брать на шествие старшее поколение и детей, может быть, посоветуют надевать маски. Будем опираться на мнение экспертов и уполномоченных организаций», – отметил Краснобаев.

    Руководитель регионального штаба подчеркнул, что пока подготовка идет полным ходом, информации об отмене акции нет.

    Напомним, в прошлом году в шествии приняли участие более миллиона петербуржцев.

    Как пояснили в штабе всероссийского движения «Бессмертного полка», все действия движения привязаны к эпидемиологической ситуации в стране и распоряжениям органов власти. Если ситуация с вирусом будет развиваться в позитивном ключе, шествию быть в Москве и регионах. Однако уверенности пока нет.

    «Сейчас мы находимся в стадии согласования проведения шествия в виртуальном формате, если ситуация будет развиваться неблагоприятно. В любом случае акция не пройдет мимо и пройдет в том или ином формате», – пояснили во всероссийском штабе движения. Там же добавили, что шествия проходят и за рубежом и сейчас в различных странах получаются свои условия.

    «Скорее всего, к виртуальному варианту шествия смогут присоединиться и жители других стран. Это будет не локально российская акция, а, как и все, проходящее онлайн, станет общемировым событием. Мы оповестим все страны, где должен был проходить «Бессмертный полк», и в любом случае пригласим их присоединиться. Даже если в России шествие пройдет в обычном формате, а в каких-то странах такой возможности не будет, онлайн-вариант станет для них хорошей возможностью принять участие и проявить свою солидарность», – пояснили в центральном штабе.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: яндекс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5