• Сегодня в Кронштадте командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов в торжественной обстановке вручил временно исполняющему обязанности командира Ленинградской военно-морской базы капитану 1 ранга Алексею Апановичу Боевое знамя нового образца, поздравив личный состав военно-морской базы с важным событием в истории флотского объединения.

    «Сегодня вам вручается официальный символ и реликвия воинской части, олицетворяющая её честь, доблесть, славу и боевые традиции», — отметил командующий Балтийским флотом, передавая Боевое знамя командованию Ленинградской  военно-морской базы. В ходе торжественных мероприятий личному составу была зачитана Грамота Президента Российской Федерации.

    В торжественной церемонии приняли участие военнослужащие военно-морской базы, ветераны Балтийского флота и Великой Отечественной войны, юнармейцы, представители органов власти Кронштадта.

    Завершились праздничные мероприятия торжественным прохождением личного состава соединений и воинских частей Ленинградской военно-морской базы под новым Боевым знаменем и церемонией его установки в штабе объединения.

    По традиции, накануне знаменательного события, в соответствии с ритуалом в Драматическом театре Балтийского флота состоялась церемония крепления полотнища Боевого знамени к древку специальными гвоздями. Этой чести удостоились лучшие военнослужащие объединения.

    По итогам 2019 учебного года Ленинградская военно-морская база (ЛенВМБ), которой командует контр-адмирал Вячеслав Родионов, признана лучшим объединением флота.

    В настоящее время в ее состав входят корабельные соединения, учебные подразделения и воинские части, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Важнейшими задачами, стоящими перед моряками Ленинградской ВМБ в современных условиях, являются подготовка экипажей и ввод в строй новейших кораблей, поступающих на вооружение Военно-морского флота (ВМФ) России.

    Моряки Ленинградской ВМБ обеспечивают все мероприятия, связанные с морской жизнью города Санкт-Петербург: визиты иностранных военных и учебных кораблей, парады, праздники и регаты. Корабли Ленинградской ВМБ, ежегодно выстраивающиеся на Неве в линию парада в канун празднования Дня ВМФ, стали своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга и Главного военно-морского парада.

    Боевое знамя - официальный символ и воинская реликвия воинской части, олицетворяет ее честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение воинской части и ее принадлежность. Оно служит напоминанием каждому военнослужащему о героических традициях и священном долге защиты Отечества.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: govspb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5