• В конце января Комитет по градостроительству и архитектуре завершил разработку концепции общегородской навигации в Санкт-Петербурге

    Во взаимодействии с общественной творческой региональной организацией «Санкт-Петербургский Союз дизайнеров» разработаны необходимые карты . В сентябре 2019 года было организовано тестовое размещение карт в городской среде. На официальном сайте Комитета был организован соцопрос о представленной разработке. 

    В ноябре состоялось заседание рабочей группы, состоящей из представителей всех профильных ведомств: она принципиально  одобрила подготовленную концепцию и определила перспективные мероприятия по ее реализации.

    В настоящее время Комитетом по градостроительству и архитектуре совместно с Комитетом по транспорту, Комитетом по благоустройству и Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации прорабатывается вопрос о размещении карт на остановках городского пассажирского транспорта. Дополнительно с привлечением Петербургского Союза дизайнеров планируется усовершенствовать внешний вид современного остановочного павильона.

    Для апробации концепции предполагается выполнить пилотную разработку системы навигации: сформировать адресный перечень мест установки и видов элементов навигации для территории Кронштадтского района, а также отдельных магистралей Василеостровского и Центрального районов.

    По завершении комплексной разработки планируется представить материалы на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга.


    Текст: новости Кронштадтского района
    Фото: kronshtadt.ru
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1