• 27 января в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Кронштадтском Дворце молодежи прошел концерт «Непокоренный Ленинград». Главными гостями концерта стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда.

    "Дорогие блокадники, сегодня вся страна, весь мир отмечает эту торжественно-траурную дату — День полного снятия блокады Ленинграда. Сейчас открываются архивные документы с новыми историческими фактами о блокаде, для того, чтобы потомки помнили правду о войне, чтобы ее никогда не смогли замарать. Кронштадтские предприятия не переставали работать во время блокады. Морской завод работал круглые сутки, работали в основном женщины и подростки. Блокада — это не только война, это еще и ежедневный труд в нечеловеческих условиях, без сна и отдыха, в голоде и холоде. Мы обязаны нашим детям, внукам, подрастающему поколению, вне зависимости от программ и учебников, каждый день говорить о подвиге героев Великой Отечественной войны. Потому что эти вещи забывать нельзя!" — подчеркнул глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк в своей речи во время церемонии открытия концерта.

    На сцене Кронштадтского Дворца молодежи выступили творческие коллективы Кронштадтского Дворца культуры, учащиеся школы № 425, воспитанники и преподаватели Детской музыкальной школы имени Вишневской, военнослужащие Кронштадта. Артисты исполнили концертные номера, чередующиеся с поэтическими композициями ленинградских авторов, каждое из которых является гимном героическому подвигу Ленинграда, мужества и стойкости его защитников.
    В рамках концерта состоялось открытие Фестиваля художественного любительского творчества «Салют Победы».

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4