• В акваторию Финского залива традиционно приезжает большое количество рыбаков со всех районов Санкт-Петербурга. Люди соревнуются в количестве выловленной корюшки, подсчитывая каждую рыбешку. С годами зимняя рыбалка у любителей становится больше чем привычкой — это целый ритуал, и потому конечная цель у многих таких «охотников» не столько рыбы наловить, сколько удовольствие от процесса получить. Хотя, и рыба, конечно, тоже важна. А то, как еще потом хвастаться друг другу, кто больше и крупнее добычи поймал.

    В этом году аномально теплая зима и не везде водную гладь так хорошо стянуло, чтобы делать лунки и рыбачить в свое удовольствие. Участились случаи выхода рыбаков на маломерных судах (лодках), хотя навигация закрыта!

    Зимняя рыбалка включает в себя немало опасностей. Переоценив прочность водных покровов (льда), можно вместе с удочкой угодить под холодную воду. А неправильно выбрав снаряжение, серьезно переохладиться и заболеть. Одежда рыбака должна обладать способностью к вентиляции, иначе даже термобелье не поможет. Если естественный конденсат тела не сможет улетучиваться, вы рискуете замерзнуть, будучи даже очень тепло одетым.

    Много у рыбаков и других препятствий – световой день короче, а это значит, что времени на любимое занятие меньше, да и рыбу ловить непросто — на холоде приходится сидеть на одном месте без движения по несколько часов. Не пытайтесь спасаться от холода, употребляя алкоголь!

    Собираясь на зимнюю рыбалку, необходимо предпринять некоторые меры безопасности. Так, отправляться на рыбалку одному очень опасно, лучше собраться группой единомышленников и сообщить близким о месте предполагаемой рыбалки и времени возвращения.

    Соблюдение правил безопасности на водных объектах в зимний период и разумное поведение позволит избежать многих неприятных моментов, поможет сохранить ваше здоровье, а возможно и саму жизнь!

    Напоминаем — до 15 января 2020 года, с 07 марта 2020 по 15 апреля 2020 года действует запрет выхода на водные объекты Санкт-Петербурга.

    Если на Ваших глазах человек провалился под воду, немедленно сообщите о происшествии по телефонам: «101» или «112» для абонентов сотовой связи.

                                                                     Пожарно-спасательный отряд по Кронштадтскому району
                                                                     Инспекторское отделение № 2 ГИМС

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1