• Вопрос оборудования перекрёстков района нерегулируемыми пешеходными переходами (НПП) неоднократно поднимался администрацией Кронштадтского района перед Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ).

    Оборудованием НПП занимается непосредственно подведомственное КРТИ Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» (Дирекция).

    Ещё в 2018 году Дирекцией разработаны и согласованы следующие схемы для обустройства НПП:
    - ул. Комсомола – Ленинградская ул. — к магазину «Пятёрочка»;
    - Советская ул. - ул. Комсомола;
    - ул. Гидростроителей - Цитадельское шоссе — к «Центру единоборств»;
    - ул. Гидростроителей, д. 8 — к скверу «Катерников»;
    - Флотская ул. - Красный пер. — в районе магазина «Кедр».

    По состоянию на 01.12.2019 дополнительно были разработаны и направлены на согласование в УГИБДД схемы для обустройства НПП по следующим адресам:

    - ул. Мануильского - ул. Восстания — в районе бывшей комендатуры;
    - Пролетарская ул. - Интернациональная ул. — в районе почты;
    - Коммунистическая ул. - Манежный пер. — к 662 школе;
    - Коммунистическая ул. - Петровская ул. — к 662 школе;
    - ул. Зосимова, д. 48/8 — к автобусной остановке «Владимирская ул.»;
    - Широкая ул., д. 2/5 — в районе магазина «Магнит».

    Пешеходные переходы по перечисленным адресам будут включены в план работы после получения всех необходимых согласований в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Сроки реализации будут определены исходя из наличия финансирования. За получением более подробной информации необходимо обращаться в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга по адресу: ул. Караванная д. 9, лит. А, Санкт-Петербург, 191023.

    Также Администрацией Кронштадтского района перед Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга неоднократно поднимался вопрос установки светофоров на некоторых перекрестках района, но вопрос оставался без должного внимания со стороны профильного Комитета. Поводом для отказа служили данные по району, где согласно статистике, отсутствуют очаги аварийности, а также ДТП с пострадавшими имеет маленькое количественное значение среди районов Санкт-Петербурга.

    Список адресов, где необходимы светофоры, был подан в апреле 2019 года Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову для внесения в перечень поручений на исполнение.

    По итогам посещения в мае 2019 года кронштадтского района Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал поручение о начале выполнения в 2019 году проектно-изыскательских работ по установке светофоров по адресам:
    - пр. Ленина - Гражданская ул.,
    - Кронштадтское шоссе - ул. Зосимова,
    - пр. Ленина - Советская ул.,
    - Кронштадтское шоссе - Цитадельская дорога.

    Дирекцией по организации дорожного движения Санкт-Петербурга завершён сбор исходных данных, необходимых для начала проектирования и заключён государственный контракт от 14.10.2019 с подрядной организацией ООО «Разработка и производство автоматизированных систем СПб» на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по установке светофоров, в том числе по указанным адресам.

    По имеющейся информации, в соответствии с графиком производства работ, КРТИ приступит к созданию светофорных объектов на территории района в 2020 году.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6