• 18 декабря, в ТААС прошла пресс-конференция, посвященная итогам основного этапа общероссийского конкурса на создание Мемориала погибшим морякам в Кронштадте.

    Мемориал погибшим морякам — это проект АНО "Кронштадт.Остров фортов", который будет возведен на пустующей территории, расположенной на побережье острова Котлин напротив форта "Петр I".

    "В Кронштадте со времен строительства дамбы не было проектов масштаба АНО "Кронштадт.Остров фортов". Деятельность в рамках этого проекта будет большим шагом вперёд, толчком к освоению неиспользуемых сегодня территорий острова Котлин, шагом к восстановлению исторических памятников, что повлечет за собой и создание новых рабочих мест, и увеличение потока туристов. Администрация Кронштадтского района поддерживает проект АНО "Кронштадт. Остров фортов". Мы планируем совместно работать, — произнес глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк на пресс-конференции.

    В результате первого конкурсного отбора определены 5 финалистов из 92 претендентов. Заявки на конкурс подали скульпторы и архитекторы из 16 российских городов, одна из них поступила от претендента из Кронштадта.

    "Претенденты, которые не вошли в число финалистов конкурса, но были близки к этому, не останутся за бортом, их работы найдут свое место в историческом парке. Чтобы кронштадтцы и туристы смогли насладиться большим количеством разнообразных работ, посвященных ВМФ", – сказала член рабочей группы по развитию Кронштадта Ксения Шойгу. — При этом, новые объекты не будут диссонировать с историческим обликом города. Историческая застройка Кронштадта является отправной точкой для архитекторов, которые работают над внешним обликом объектов проекта." — пояснила Ксения Шойгу.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2