• На территории Кронштадта, по данным Минкомсвязи России, результатам социологических исследований (ИТМО), а также проведенным тестам существует проблема с зоной покрытия у операторов сотовой связи. Чтобы улучшить качество связи и тем самым качество жизни населения, в Кронштадте идёт работа по созданию единой коммуникационной инфраструктуры, которая является частью проекта "Умный город".

    Установка системы антенных мачт в Кронштадтском районе позволит:

    — обеспечить высокоскоростное покрытие связью всех мобильных операторов, с использованием минимального количества оборудования на опорах,

    — одновременно использовать все технологии связи: GSM. 3G, 5G, LTE,

    — убрать оборудование операторов связи с крыш многоквартирных жилых домов, снизить излучение мобильных устройств.

    Мачтовые опоры будут выполнены в виде малых архитектурных форм, отвечающих стилистике города. Кроме того, мачты будут иметь двойное назначение — на них установят базовые станции сотовой связи, камеры видеонаблюдения, систему оповещения экстренных служб.

    Реализация проекта повысит качество связи в Кронштадте, увеличит безопасность и скорость реагирования экстренных служб.

    Работы по установке мачт проводятся с разрешения уполномоченных комитетов Правительства Санкт-Петербурга: Комитета имущественных отношений, Комитета благоустройства, Комитета по государственному контролю, Комитета по градостроительству и архитектуре.

    Установкой мачт связи на территории Кронштадта занимается компания "Русские башни" — крупнейший независимый оператор антенно-мачтовых сооружений в России.

    На фото приведен вариант внешнего вида опор мачт и схема расположения объектов проекта в Кронштадте.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6