• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов поделился итогами проделанной работы.

    "1. Готовимся к первым морозам. Подготовлена снегоуборочная техника. Мы закупили дополнительно 471 машину. При заморозках на опасных участках (мостах, набережных) будет дежурить техника со слабосолевым раствором. Прошу автомобилистов в случае заморозков быть более внимательными.

    2. Создаем информационную систему “Дорожная уличная сеть”, чтобы все службы работали согласованно. Чтобы сначала сбивались сосульки, а потом по тротуару проходила уборочная машина – а не наоборот, как у нас бывает. Вся информация – когда, где и какая организация проводит уборку – будет открыта для жителей.

    3. Можно подвести промежуточные итоги работы по ремонту крыш по технологии “Холодный чердак”. Мы применяем эту технологию, чтобы уменьшить количество наледи. Уже оборудованы 1400 домов (в рамках капитального ремонта – 291 кровля, в рамках текущего ремонта, который делают УК – 1109). Остальные дома – в процессе работы.

    4. Выезжал в Адмиралтейский район, проверил ход капитального ремонта фасадов. 17 сделаны, еще 14 в стадии завершения. Поставил срок окончания работ – 15 октября.

    5. Во Фрунзенском районе открыли парк Героев-Пожарных. Там могут отдохнуть и молодежь, и взрослые. Вместо бывших карьеров кирпичного завода – пруды и площадки для наблюдения за птицами, велодорожка, площадки для игр. На будущий год благоустроим отрезок со стороны Бухарестской улицы. Так появится единое парковое пространство вместе с парком Интернационалистов – больше 100 гектаров!

    6. С Вячеславом Серафимовичем Макаровым подписали совместный план работы на год. Благодарю депутатов Законодательного Собрания за конструктивные предложения. В этом плане – законы по налоговым льготам для организаций, социальному предпринимательству, сохранению зеленых зон.

    Многие из вас пишут в комментариях, что машины паркуются на газонах – считаю, что это недопустимо. Будем с этим бороться.

    И в конце хочу добавить. Петербург вновь номинирован на престижную туристическую премию World Travel Awards – как лучшее городское, круизное, культурное и деловое направление. Я проголосовал за наш любимый город. Надеюсь, вы выделите время, чтобы зарегистрироваться и тоже проголосовать (справа можно сделать перевод на русский язык): https://www.worldtravelawards.com/vote", - отметил градоначальник.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3