• В рамках инструкторско-методического сбора были рассмотрены вопросы обеспечения полетов. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

    На мероприятии присутствовали начальники отделов радиотехнического обеспечения и автоматизированных систем управления Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

    Повестку дня составили вопросы организации связи, радиолокационного и метеорологического обеспечения полетов оперативно-тактической, дальней и армейской авиации объединения, доведены требования действующих руководящих документов по организации и обеспечению полетов.

    Также в рамках сбора были проведены инструкторско-методические занятия под руководством начальника отдела- заместителя начальника штаба объединения по связи.

    На сегодняшний день в авиационных подразделениях объединения идет постепенное переоснащение модернизированной техникой, аэродромы оборудуются современными системами управления полетами и средствами связи, а на бортах воздушных судов устанавливаются средства интеллектуальной поддержки решений экипажа.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru