• О развитии филиалов парка «Патриот» в соединениях и воинских частях округа рассказал командующий войсками Западного военного округа Герой Российской Федерации генерал-полковник Александр Журавлев. Напомним, в эти дни Западный военный округ отмечает 155-летие с момента своего создания.

    «Военно-патриотические парки «Патриот» созданы в 26 регионах северо-запада России, где дислоцируются войска Западного военного округа. На сегодня у нас сформированы и начали функционировать 34 парка. Своеобразие и индивидуальность каждого военно-патриотического парка заключаются в специфике воинской части, на базе которой создавался объект», - отметил Журавлев.

    Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, все парки созданы на открытых для свободного доступа площадках соединений и воинских частей ЗВО, в закрытые же зоны допуск гостей проходит по предварительным заявкам. Каждый парк включает в себя несколько разделов. Это историю и боевой путь воинской части, выставка исторического и современного вооружения и военной техники, аллея Героев Советского Союза и Российской Федерации, проходивших службу в части, а также экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне. Есть в парках спортивные и культурно-досуговые зоны.

    «Военно-патриотические парки должны внести большой вклад в воспитание граждан нашей страны. На их территории будут проводиться патриотические мероприятия с участием военнослужащих и ветеранов для школьников, воспитанников юнармейских отрядов, а также здесь будут отмечаться важные даты в военной истории Отечества», - подчеркнул командующий войсками ЗВО.

    Парк «Патриот» в Кронштадте был открыт на базе артиллерийской батареи «Демидов» в западной части острова Котлин весной 2018 года.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: petersburg-bridges.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1