• Кронштадтскому оздоровительно-спортивному центру – 25 лет. Созданный в 1994 году, он успешно объединяет любителей физической культуры и спорта разных поколений.
    Сегодня центр включает в себя подростково-молодежные клубы спортивной направленности.  Самыми популярными видами спорта здесь занимаются кронштадтцы независимо от возраста и совершенно бесплатно. Мемориальные пробеги, турниры, фестивали, первенства, проводимые Кронштадтским ОСЦ, из года в год привлекают сотни активных жителей.
    Воспитанники центра в своё время занимали высшие ступени пьедестала городских, региональных и Всероссийских соревнований по плаванию. Из стен легендарного военно-спортивного клуба «Русич» вышли победители и призеры многоуровневых турниров по боевому самбо. В возрожденном яхт-клубе, а ныне ПМК «Дельфин» также появляются юные звездочки, в числе которых победители и призеры региональных и Всероссийских регат, чемпионы Ленобласти по парусному спорту. Сравнительно молодой клуб настольного тенниса «Эйс» воспитал победителя Первенства Санкт-Петербурга, а еще более молодой центр допризывной подготовки буквально всколыхнул патриотическое движение в районе, возрождая начальную военную подготовку школьников.
    В стенах центра получила возможность поддерживать здоровье и тренироваться команда пенсионеров и ветеранов спорта, постоянных участников спартакиад.
    Кронштадтский оздоровительно-спортивный центр – это прежде всего люди, бесконечно преданные спортивной профессии, любящие свой город и выполняющие главные задачи - обучать, воспитывать, оздоравливать, развивать и вести к ступеням пьедестала каждое новое поколение кронштадтцев.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1