• В Смольном состоялась встреча рабочей группы по развитию институтов гражданского общества Санкт-Петербурга. Группа создана по инициативе вице-губернатора Санкт-Петербурга, руководителя Администрации губернатора Любови Совершаевой.

    Речь шла о разработке концепции «дорожной карты» развития институтов гражданского общества при реализации государственной программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге».

    «Гражданское общество безусловно незаменимый партнёр государства как по совершенствованию правового поля, так и по созданию благоприятных условий для развития человеческого капитала! Как показывает практика, для создания условий интенсивного развития гражданского общества необходимы дискуссии, цивилизованная полемика и открытый диалог между всеми уровнями власти и населением города», - подчеркнула Любовь Совершаева.

    О деятельности рабочей группы рассказали председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец и президент Благотворительного фонда культуры семьи и детства Елена Никитина.

    В составе группы работают представители и эксперты некоммерческих, политических и религиозных организаций, органов местного самоуправления, профсоюзов, СМИ, а также городские активисты. Для работы по каждому направлению создаются малые профильные группы, которые возглавляют представители одной из ключевых областей гражданского общества. При этом в работу профильной группы может включиться любой активный гражданин.

    Малые рабочие группы будут выявлять проблемные области своего направления, формировать предложения по их решению, которые войдут в «дорожную карту». Она, в свою очередь, выносится на открытое обсуждение, к которому приглашается максимальное количество представителей и экспертов. Кроме того, по вошедшим в «дорожную карту»темам проводятся опросы, голосования, обсуждение с петербуржцами.

    Таким образом, будет сформирована новая площадка для открытого диалога и взаимодействия активных граждан Санкт-Петербурга, общественных организаций и органов государственной власти. «Дорожная карта» по развитию институтов гражданского общества позволит продолжить системную и последовательную работу Правительства Санкт-Петербурга над реализацией концепции «Открытого города» и повышения процента граждан, активно вовлеченных в принятие и реализацию важных для города решений.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: yandex.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1