• Читайте также:

    В рамках Кронштадтского XI международного экологического фестиваля «КронФест» открылось несколько выставок, в которых приняли участие как профессиональные художники из Франции, Швеции, Великобритании и России: Москвы, Санкт-Петербурга, так и жители Кронштадта, самому младшему из которых всего четыре года.
    В первый день фестиваля на площадке музея прошли семь мастер-классов, которые познакомили посетителей с тем, как можно дать вторую жизнь бросовым материалам. В этот же день открылись две ботанические выставки в Музейном сквере: «#несорняк» и «Мифоботаника». В бассейне музея доктором биологических наук Н. Овсянниковым была прочитана познавательная лекция про белых медведей.
    Во второй день фестиваля, самые маленькие кронщтадтцы вместе с родителями, утенком, совой и музейной мышью спасли лето от непогоды. Ярких красок на арт-площадку рядом с музеем внесли участники акции «Рисуют все! Рисуют всем!», расписавшие поребрики и камни в сквере музея цветами, корабликами, бабочками и животными. Пока ребята постарше принимали участие в «Экологической экспедиции в мир лишайников», их родители на экскурсии по выставке «Растения Летнего сада» познакомились с тем, какие культуры можно было встретить в оранжереях и на газонах кронштадтского Летнего сада.
    Завершился фестиваль спектаклем детской театральной студии «Седьмой континент». В фестивале приняли участие более 1000 человек.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3