• Хореографическая студия «Задоринки» Кронштадтского Дворца молодежи представила театрализованную концертную программу «Вселенная Маленького принца». Представление с первых же минут заставило погрузиться зрителей в сказочный космический мир, благодаря хореографическим композициям «Звездное небо» и «Трава у дома».
    Затем зрительному залу  открылась Планета Одиноких сердец. Танец «Беспризорники» показал, как старшие ребята обижают маленького беззащитного мальчика. А дальше произошло чудо. Мальчик встретил волшебную Вселенную, которая рассказала, что в мире существует добро и любовь, дружба и уважение, радость и трудолюбие. В этом ей помогли танцы, исполненные воспитанниками «Задоринок». Так, красоту мира можно было увидеть в «Вальсе цветов».
    С лучшими душевными качествами своего Маленького принца Вселенная познакомила через танцы народов мира: «Татарский», «Китайский», «Танец северных народов», «Цыганский», «Кантри», «Белорусскую польку», «Украинский Плескач».
    Особое место заняла тема сохранения своей планеты, своей культуры, своей Родины. В этом помогли задорная «Кадриль», массовая «Русская праздничная», трогательная «На полянке».
    В финале Маленький принц понял, что счастлив тот, кто может разглядеть красоту даже в обычных вещах. Он получил в дар от Вселенной волшебную кисточку, чтобы нарисовать свой мир. Под песню «Мир, который нужен мне» был исполнен яркий общий танец, а зрители получили в подарок рисунки воспитанников.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3