• В Кронштадте прошла торжественная церемония открытия нового общественного пространства, построенного в рамках проекта «Комфортная городская среда». Новый сквер, строительство которого проходило в сотрудничестве города-партнера Кронштадта, южнокорейского города Инчхон, построен за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, на пересечении улиц Зосимова и Мартынова в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга.

    Особенностью нового сквера является то, что он органично вписан в историческую застройку Кронштадтской крепости, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Новый сквер разделяет пополам «Южное батардо Кронштадтской крепости», бережно восстановленное под контролем специалистов КГИОП Санкт-Петербурга.

    В рамках проекта «Комфортная городская среда», по инициативе жителей Кронштадта, у сквера появился выход к пляжу Каботажной гавани Кронштадта, оформленный в виде спуска к пляжу гавани и территории для свободного отдыха кронштадтцев.

    Новый сквер, построенный в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга, призван символизировать дружбу народов России и Кореи, а также историческую связь, сложившуюся между Кронштадтом и Инчхоном (Чемульпо). Общая площадь нового сквера составляет около двух гектар.

    В торжественной церемонии открытия сквера приняли участие Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге господин Квон Дон Сок, глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк, представители Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Почетные жители Кронштадта, представители Минобороны России,  и другие уважаемые лица, а также жители города Кронштадта.

    12 июля 2010 года на Якорной площади Кронштадта состоялась торжественная встреча моряками Кронштадтского военного гарнизона и жителями города флага легендарного крейсера «Варяг»,  который доставлен в Россию из Южной Кореи.

    Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом была  отслужена панихида по героям-морякам, отдавшим свои жизни во время боя крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой у Чемульпо.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6