• На восточном углу острова Котлин, у Тулонской аллеи, более ста кронштадтцев, ветеранов, воспитанников военно-патриотического движения «Юнармия», представителей общественности, депутатов и военнослужащих приняли участие в торжественно-траурном митинге, посвященном Дню памяти Петергофского десанта.
    Митинг памяти открыл глава администрации района Олег Довганюк, сказавший слова признательности морякам - балтийцам, самоотверженно сражавшимся за Отечество.
    Подвиг Петергофского десанта - пример мужества, стойкости, отваги и героизма, проявленного в годы Великой Отечественной войны советскими военными моряками-балтийцами. Участники Петергофского десанта до последних минут, с глубокой верой в  победу, выполняли свой священный долг перед Родиной и погибли как герои.  
    Именно героизм наших моряков и огромные собственные потери – до тысячи человек, и десятки единиц техники - дали немцам ясное представление, что легкой прогулки по Ленинграду не будет. Именно такие десанты, а их было несколько, склонили командование немецких войск к отмене штурма города на Неве.
    Отдав почести героям, участники митинга возложили цветы к мемориалу, посвященному Петергофскому десанту, после чего, по традиции, в память о погибших моряках-десантниках в воды Финского залива был спущен венок.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2